温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 车祸导致语言能力丧失 医生希望帮他找到家人

  • 时间:2007年12月14日 06:34 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:因为一场车祸,他的大脑受到严重损伤,从此不会说话,智力仅相当于1岁的孩子。他在附二医的病房里,已经住了整整379天了。医生说他可以出院了,但是一直找不到其家属。

      在附二医的创伤外科病房里,记者看到了这名30岁左右的男子,他躺在床上,问他什么都不回答。

      “今天已经是他住院的第379天了,一直找不到他的亲人。”据主治医生林露阳回忆,一年前,该男子因为发生车祸,被肇事司机送进医院,当时车祸发生地点在三垟路口一带。医生开始认为该男子救活希望不大,但神奇的是,在重症ICU里接受一段时间的保守治疗后,该男子居然醒过来了。但苏醒后的他失去了语言能力,也不会走路。

      “吃喝拉撒是知道的,偶尔也会叫妈,吃梨子嗑疼了牙还知道骂人,就那么一句,口音像是文成的。”专门负责照顾男子的保姆这样说。

      “他现在已经不需要治疗了,只需要护理。但因为找不到他的亲人,他就一直呆在我们急诊室,既占用了资源,也不利于病人康复。”急诊室主任陈大庆医生说,虽然保姆费和医院的医疗费目前都是肇事司机在支付,但还是要帮他找到家属才好。希望有知道这男子情况的读者与本报88817110联系。记者 章瑚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸