温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 男子路贩豹猫叫价万元 司机舍财救下

  • 时间:2007年12月14日 04:51 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 豹猫是国家二级保护动物 郭进 摄

      温州网讯:豹猫是国家二级保护动物。日前,庄先生花3000元从一贩卖者手中买下了一只右前脚被夹断的豹猫,并把它送到了专业救助中心。

      几天前,苍南庄先生开车路过该县砚山镇一山脚,看到一名中年男子提着袋子在向过往司机贩卖野生动物,出于好奇,他也停车去看热闹。“我一眼就认出来了,他叫卖的是很少见的豹猫,当地人称为石虎。”庄先生说,那名中年男子称这只豹猫重6公斤,每公斤要价900元。庄先生看到,这只豹猫的右前脚已被夹断,流了不少血。尽管如此,它依然野性不减,向围观者咆哮。

      “那个男的不断向围观者吹嘘吃豹猫的种种好处。为了不让这只豹猫被人买去吃掉,我就把它买下了。砍价都砍了半个小时。”庄先生说。

      庄先生让豹猫在他家休养了几天后,于前天下午把它送到了温州绿眼睛环保组织苍南救助中心。郭进

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸