温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 接送领导孩子途中闯了车祸 领导也要负25%责任

  • 时间:2007年12月13日 15:03 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 永嘉县一乡镇干部郑某叫值班司机接送一下其儿子,孰料司机闯了大祸,撞死两人。昨天,永嘉法院判决,郑某要负事故的25%责任,赔偿了21.3万余元钱给遇害者家属。

      李某系永嘉县瓯北镇黄田办事处聘用的驾驶员,郑某系黄田办事处干部。今年7月10日,轮到李某和郑某值班,带班领导为郑某。当晚,李某因战友到来,外出与战友聚餐于瓯北某酒楼。

      当晚6时许,郑某因怕儿子独自一人在家会害怕,便打电话给李某叫他过来值班时,顺便将她的儿子带到单位。当时,李某表示同意,但未告知单位里的车尚在修理。不久,李某便起身驾驶战友的小轿车,顺路接上郑某之子开往单位。李某将孩子送到后,未与郑某打声招呼即折返瓯北,准备继续与战友喝酒。

      途中遇交警巡查,李某害怕酒后驾车会被吊销驾照,便不顾交警的警示,加大油门行驶。晚8时50分,经永嘉罗浮高架桥地段时,跨越中心实线超同向大货车时与对向周某驾驶的二轮摩托车发生碰撞,造成两人死亡的交通事故。交警部门认定李某负全责。

      永嘉法院一审判决,死者家属应获得丧葬费、死亡赔偿金、被扶养人生活费、精神损害抚慰金等95.3万余元;借车给李某开的战友负连带赔偿责任;由于李某事先支付10万元赔偿金,黄田办事处值班领导郑某承担85.3万元赔偿额的25%,计21.3万余元;其余由李某承担赔偿。

      判决认为,事故是李某接送郑某孩子在安全到达目的地后发生的,郑某作为受益人应承担补充赔偿责任。李某的战友任由酒后的李某驾驶自己的车,显然存在过错。(永法 寿省)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将