温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 地毯式消防安全大检查 问题场所被当场查封

  • 时间:2007年12月13日 14:47 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 温富大厦特大火灾救援现场

    受伤的消防官兵在包扎伤口。李立 摄

    安全检查。王骁 摄

      温州网讯 昨晚,温州鹿城区五马街道办事处联合各部门,对辖区内的各家娱乐场所进行全面细致的安全大检查。检查中,鼓楼红苹果按摩城因为无消防通道,昨晚被当场查封,另有7家酒吧、KTV等娱乐场所被责令限期整改。

      昨晚,五马街道办事处马上组织辖区公安、工商、行政执法等部门,并组成50多人的联合检查队伍,兵分两路对辖区内的舞厅、酒吧KTV、按摩室、电子游戏室等娱乐场所进行安全大检查,此次检查以消防设施是否齐全有效、消防通道是否通畅无阻、是否制定安全生产制度、是否落实到责任人、是否签订安全生产责任书等为重点内容。

      昨晚7时,行动准时开始。记者跟随队伍一路检查,首先来到了市区江滨路的“贵宾会所”,当时该会所内灯光灰暗,客人们还尚未前来。检查人员检查发现,该场所配备的10只灭火器,有2只是失效的,消防安全通道也存在着阻塞的情况。同时检查人员还发现,该场所还未签订安全生产经营责任书。对此,检查人员立即向该场所发放了整改通知书,责令其限期整改。

      随后检查人员来到了“钻石年代”餐饮娱乐中心,凑巧的是,昨天是该场所试营业的第一天。在检查中,检查人员发现该场所尚未制订相关的安全生产制度及签订安全生产责任书,一些人员也未经过消防安全培训,灭火器的数量配备也不足,随即,检查人员向该场所发放了限期整改通知书。该场所负责人杨先生说,今天刚试营业,一些消防安全知识不是很懂,通过这次检查能及时知道哪些地方消防安全做的还不够,该补的补,该改的改,总之安全是最重要的。

      另一路检查人员在位于望江路的鼓楼红苹果保健按摩城内检查时发现,该按摩城没有任何消防通道,狭小的空间内的竟还住着十几个人,存在严重的消防安全隐患,检查人员立即查封了该店,并要求该店负责人到街道接受处理。在另外一家娱乐场所,检查人员发现该场所的消防通道堆放了大量的物品,灭火器的配备数量也严重不足,为此,检查人员向其发放了限期整改通知书。

      据统计,此次联合大检查行动共查封一家娱乐场所,限期整改7家娱乐场所。五马街道办事处负责人告诉记者,目前五马街道辖区共有7600家企业,其中包括20多家酒吧KTV、60多家按摩室、30多家电子游戏室等娱乐场所。通过这样的大检查能及时发现这些单位、场所所存在的消防安全问题,并责令其整改,以达到消除安全隐患的目的。接下来,他们还将通过各个社区居委会对自己辖区内的所有单位、店铺进行“地毯式”安全大检查。(王骁 寿省 赵琼)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将