温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 柴油涨价北麂客轮减班次 岛民出行有点难

  • 时间:2007年12月13日 09:48 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 柴油涨价导致瑞安市北麂航运有限公司运营成本提高。昨天,该公司透露,如果继续亏损,他们将停开北麂到瑞安城区客轮。

      今年11月份起,连接北麂与瑞安城区的唯一一艘客轮“云江号”调整了运营班次,从原先的隔天一班调整到了现在的3天一班。据介绍,北麂与瑞安城区的距离为38海里,一趟航程需要3个多小时,仅柴油费就需要2000余元。按照现在每人50元(北麂居民享受政府补贴10元,个人需40元)的单价计算,一趟要载满50人才够油费。“有98个座位的客轮,原来一趟只坐三四十人,现在开的次数少了,载客比以前多了一些,但仍然只够柴油成本。”公司股东尤成松这样说。

      北麂乡卫生院负责人谈起北麂乡居民的出行,连说“太苦了”。他介绍,岛上卫生院设备差、药品少,接到病情危急的患者,都要送到瑞安城区就诊。客轮班次少,病人只好搭乘岛上渔民的小渔船出海,去趟城区要花四五个小时。“海上风浪大,医生、护士都受不了,更不用说患者了”。

      据了解,北麂岛上现有人口3000余人,出行主要靠客轮。北麂乡政府也看到了客轮班次减少给岛民带来的不便。目前,乡政府已向瑞安市政府提交报告,希望能采取措施,维持这条航线的通行。(倪传芬 黄小玲)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将