温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 三轮电动车 他自己“发明”自己骑[图]

  • 时间:2007年12月12日 05:42 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   这个大家伙,也是用电瓶驱动的

      温州网讯 前天,一辆由驾驶人自己“发明”制造的三轮电动车现身市区街头,被交警查扣。据悉,这是我市交警部门首次查获的三轮电动车。

      当日上午8点30分许,市交警一大队一中队民警在马鞍池西路执勤时拦下了一辆正在行驶的“重量级”电动车——三个轮子行驶、四个大电瓶驱动。驾驶该车的男子自称姓张,苍南人,是专门从事电动车生产的技术员,这辆三轮电动车正是他新研制的技术产品。当民警要求其出示车辆来历证明时,他竟打电话叫人拿来一本空白发票,表示当场就给这辆车开出发票,以证明其来历合法。这样令人瞠目结舌的事情,民警也还是头一回遇到。民警检查发现,该车连出厂编号都没有,于是依法予以扣留。

      据了解,电动三轮车既无国家生产技术标准出台,也未纳入国家发改委的生产目录,属于“黑户口”。其安全、性能、质量都存在问题,这类车上路行驶安全隐患较大。据交警部门介绍,电动驱动的三轮车丧失脚踏骑行功能,一般属于机动车范畴,驾驶这类车需申领机动车驾驶证,并申领机动车号牌,否则要受到相当严厉的处罚。方刚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将