温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海大道实行24小时管理 摩托车等不能上快速道

  • 时间:2007年12月12日 05:30 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 为瓯海大道通车而特别成立的公安交警分队,昨天上路值勤,并开始使用移动测速仪对瓯海大道来往车辆进行监控。

      据介绍,瓯海大道交通管理借鉴高速公路管理模式,从各大队抽调7名交警,同时配备20名协警对瓯海大道实行24小时巡逻管理。由于道路监控设备已齐备,但还没有正式启用,所以暂时使用一台移动测速仪进行不固定地段监测。

      交警部门提醒来往车辆,瓯海大道是城市快速道,根据设计规定,道路主线时速为80公里,非机动车、拖拉机、摩托车严禁行驶。每个出入口有限高标志牌,来往车辆尤其是超过3.8米高的大货车和大客车驾驶员一定要注意,不要盲目上快速道。

      另外,很多驾驶员对刚开通的新路还不熟悉,容易发生走错出口的情况,交警提醒,发生这种情况千万不要随意倒车,更不能在快速道上急刹车,以免发生危险。附近村落的村民步行或自行车行驶,只能走瓯海大道的辅道。

      由于龙湾段的龙腾路、曹龙路、灵昆大道还在建设中或是拟建工程,去往洞头的车辆要到机场路口再返回行驶,可以上灵昆大桥。曹龙路明年初动工,目前互通还没有开通,不能出入。龙腾路正在建设中,可以从出口走正对面的小巷子到达机场大道。 (记者 宿萍 通讯员 王金水)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将