温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/12/100458354.shtml
Server: webserver
Date: 2022/08/09 16:51:29

Powered by Tengine
tengine

温州家用节能电器拥有现状调查

2007年12月12日 05:06:08来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  六成家庭安装了节能灯

  节能灯是节电效果最明显的节能器具,同等瓦数下节能灯亮度是普通白炽灯的5倍。与日光灯相比,节能灯瓦数较低,日常家用可以选择6至18瓦的节能灯,根据需要进行多条线路组合,满足不同时刻的照明需要,而日光灯都是20至80瓦左右,可调整的余地较小。

  节能灯具的这些优点已经逐渐被市民了解并接受,据市统计局调查表明,我市市区居民中有66.2%的家庭安装了节能灯,但这些居民中以节能灯为家庭主要照明灯具的只有6.7%,以节能灯和日光灯为主要照明灯具的有47.8%,以日光灯为主要照明灯具的有42.5%,以白炽灯为主要照明灯具的有3.0%。可见节能灯具虽然已经被大部分家庭认可,但还没有成为主流。

  三成家庭选择节能型冰箱

  冰箱、空调已经是现代家庭必备的家用电器,但我市居民在选购这两样电器时,仍然比较看重短期的价格因素,而没有考虑长远的节电效益。根据市统计局调查显示,我市市区有96.3%的居民家中有电冰箱,但其中只有29.6%的家庭购买的是节能型冰箱。而相关数据表明,一台节能冰箱虽然比同类普通冰箱贵300元左右,但每天能省0.5度电,一年可以省180多度电,按电价0.53元/度来计算,每年可省95元,3至4年就可以省下多余的费用。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:节能

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭