温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • CPI公布引大盘震荡 科技、航空和造纸成热点板块

  • 时间:2007年12月12日 04:54 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,国家统计局公布了11月份的CPI(居民消费价格指数)数据,11月CPI涨幅达到6.9%,创下11年的新高,令市场加息预期升温。昨天大盘出现震荡,但下午2点半后,沪深两市反弹,沪指最终上涨13点。

      两市早盘小幅高开,随后回调压力加大,特别是午后,银行股和地产股的调整压力加大,出现了集体跳水的走势。最终,沪综指收于5175.08点,微涨13.16点,最高5209.71点,最低5103.75点;深成指收于17036.9点,跌59.61点。两市总成交额1607.9亿元。

      从昨天的盘面来看,科技股是一个亮点。也许是受到海信定向增发刺激,多只科技股冲击涨停。另外一个热点就是人民币升值受益板块中的航空和造纸。市场人士分析说,由于银行地产受到提高存款准备金的影响,处于弱市,所以主力拉造纸和航空就在情理之中了,后期可以继续关注航空和造纸板块。而受到紧缩政策影响较大的金融、地产昨天跌幅居前。

      申万证券的研究员认为,通胀水平依然在高位运行,调控预期日益明朗。受此影响金融、房地产板块昨天大幅下挫,对这两个板块资金也呈现逐渐流出之势,短期回调在所难免,投资者可适当回避,转而关注消费相关个股。

      对于后市行情,本栏目两位特约分析师一致认为,目前很多个股都有主力资金进场的迹象,而且基本都已经出现了调整结束的态势,中长线资金可以持股待涨。

      对于本轮沪指反弹的高度,他们均认为短线的压力是5183点,由于昨天并没有突破,后期会采取先向上突破并回抽确认后,才可以见到5323点,只要沪市成交量维持1000亿左右的水平,不突然放巨量,是可以看好后期反弹行情的。(本文观点不构成任何投资意见。专家荐股等更多内容可登陆温州博客网,点击阅读“证券直通车”栏目博客http://zqztc.blog.66wz.com) (记者 尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将