温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 纸上描绘雁山瓯水无限美 百名画家妙笔画温州

  • 时间:2007年12月12日 04:52 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天下午,画家们在美丽的江心屿挥毫泼墨,而江心屿上的双塔成了他们画笔下的主角。 陈翔 摄

      温州网讯 雁山侧影、瓯水波光,在深深浅浅的笔墨间,会有怎样的神采?数十名书画名家连日来在我市采风创作,泼墨挥毫,将温州美景尽情挥洒于纸上。昨天,这些丹青佳作汇集于江心屿,为“百名画家画温州”活动画上圆满句号。

      “百名画家画温州”活动为期一周,昨天是此次活动的最后一站,数十名来自省内外的知名书画家在江心屿现场作画。江心双塔、江滨酒吧一条街、百年古榕树等标志性的景观景点都是画家创作的素材。或是细细勾勒,或者是潇洒写意,一样的景点在不同的画家笔下,呈现了多样的风情。

      据介绍,此次参与创作的画家包括柴京津、梁时民、谭红晶、狄少英等知名书画家。

      此前,我市已开展过“百名作家写温州”和“百名摄影家拍温州”两项活动。据活动主办方市旅游局透露,此次画家们创作的书画作品将结集出版。“三百”活动中的佳作选集将成为对外宣传温州旅游,展示人文关怀的一个重要窗口。(记者 林赛君)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将