温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海大道(东段)正式通车 王建满宣布通车

  • 时间:2007年12月12日 04:41 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   ▲龙湾区海滨街道宁村的村民在大道上舞起吉祥喜庆的长龙,庆祝瓯海大道(东段)建成通车。
      昨天上午,第一批车队驶上新开通的瓯海大道(东段)。 陈翔 郑晓群 摄

      温州网讯 龙腾瓯越贯东西,大路壮歌朝天行。昨天上午,随着市委书记、市人大常委会主任王建满饱含激情的一声令下,雄跨鹿城、龙湾、瓯海的城市东西走向“第一大动脉”瓯海大道(东段)正式通车。“五个一”民生工程的这一硕果,将市区与机场的车程拉近至15分钟,为破解百姓“出行难”、拉开温州大都市框架,交上了一份实实在在的答卷。

      市委副书记、市长邵占维在通车典礼上致辞。市政协主席包哲东、市委副书记赵一德等共同为通车仪式剪彩。市领导黄德康、曹国旗、鞠建林、陶时梅、徐纪平、陈石春、余梅生、杨湘洪、钱成良、张林、卓高柱、徐育斐、陈作荣、高育厅、郑胜涛和军分区领导蒋忠良以及地市职老同志代表卢声亮、高忠勋等参加通车仪式。副市长叶际仁主持通车仪式。

      作为我省最宽的城市快速路,瓯海大道位于我市中心城区南部,是市区通往永强机场的生态型景观迎宾大道。这条被称为“温州第一大动脉”的通衢大道,西起南塘大道,沿三垟湿地北侧边缘,穿上京、浃底两座隧道,过龙湾新行政中心,至永强机场,全长18.18公里,宽112米,总投资近30亿元,是我市目前投资最大的城市通道。

      大道向东,一路欢歌。锣鼓声声铿锵有力,绚烂礼花恣情绽放,一首首催人奋进的乐曲激荡着从四面八方涌来的干部群众,人们脸上露出了欢欣的笑颜。市四套班子领导笑了,在这一民生工程建设的每一次战役中,他们呕心沥血,率先垂范,决策指挥在一线;老同志、人大代表、政协委员代表笑了,18公里的大道建设,有着他们始终如一的关注和牵挂;工程建设者笑了,1800多个日日夜夜里,他们夜以继日、敢打硬仗、善攻难关,全力奋战;沿线干部群众笑了,从拆征到建设,他们团结协作、鼎力支持,共同为民生工程建设贡献力量;自发赶来的市民笑了,多年梦想一朝成真,今后出行大大快捷。

      邵占维在致辞中代表市四套班子,向瓯海大道(东段)的建成表示热烈的祝贺!向长期奋战在工程一线的全体建设者表示崇高的敬意!向全力支持工程建设的各有关单位和沿线广大群众,表示衷心的感谢!他说,瓯海大道从开工建设到顺利建成通车,自始至终凝聚着一种无私奉献、团结拼搏、艰苦创业的精神。这是新时期温州精神的又一次生动展现,是推动温州经济社会发展的宝贵精神财富。瓯海大道(东段)的建成通车,将增强城区的交通承载能力,缓解交通瓶颈制约,改善市民出行条件,使广大群众多年的期盼成为现实;将进一步拉开城市框架,强化城市功能,提升城市形象,成为推进新型城市化建设的重要工程。他指出,当前,随着经济社会快速发展,城市交通特别是西部交通压力越来越大,城市交通问题已成为人民群众反映强烈的突出问题。今后,市委、市政府将采取更有力的措施,加强城市交通建设和管理,切实解决“出行难”、“停车难”问题,努力把温州建设成为“宜居”城市。 (记者 潘建中 王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将