温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州今年新增财力三分之二以上投向民生

  • 时间:2007年12月12日 04:39 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市民出行大大便捷、更多人可住廉租房、农民享受免费体检,这些百姓生活中的“小事”,正传递着“民生财政”的温暖——今年以来,市级财政新增财力的三分之二以上用于民生方面,用于改善城乡百姓的医食住行学等“生活细节”。

      翻开2007年温州市财政支出安排表,“花钱”账目一目了然。今年,市财政把关系民生的就学、就医、就业、社保、住房等放在优先支持的位置,市级财政共安排25.4亿元,努力保障“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的目标。其中,安排教育资金15.9亿元,重点支持义务教育、新温大建设、高中等职业教育等。安排卫生资金3.3亿元,用于建设公共卫生设施、农村合作医疗、农村卫生院危房改造等建设。市级财政还安排各项社会保障资金6.2亿元,提供城乡最低生活保障、失地农民基本生活保障、社会医疗救助、城镇居民医疗保险等。为缓解“居住难”和“就业难”问题,市级财政还分别安排廉租住房补贴资金2738万元、就业再就业专项资金1000万元。

      围绕“六大百亿”重点工程建设,市级财政统筹财力安排投资额64.4亿元,比去年增加59.3%,重点支持“五个一”民生工程、交通枢纽项目、乡村康庄工程及社会公共基础设施项目等建设。1至11月份,市级财政拨付建设资金37.76亿元,确保安置房、瓯海大道、排污管网、西片污水处理厂等一批事关民生的重点工程建设进度。

      今年,市级财政在农口方面新增安排5000万元,保障百万农民饮用水工程、现代农业产业化示范基地、“百村示范,千村整治”工程、百万农民素质培训工程等建设。 (通讯员 叶圣华 记者 王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将