温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 50岁联防队员追25岁窃贼 小偷竖起拇指:佩服

  • 时间:2007年12月11日 14:41 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,25岁的贵州籍窃贼邹某在瑞安一菜市场行窃后逃跑,正在巡逻的50岁联防队员老金见状后,拔腿就追,追赶了一千多米后,邹某瘫坐在地,束手就擒,还竖起拇指上气接不着下气地说:佩服!

      昨天上午,贵州籍邹某在飞云的车站遇上了老乡“强子”。两人勾结一起去菜市场扒窃。邹某负责吸引对方的注意力和望风,“强子”负责偷。在菜市场里,两人准备对一旁买东西的中年妇女周某下手。邹某故意在一旁碰几下周某,吸引周某的注意,“强子”就用镊子伸进周某的衣服口袋,但这引起了周某的注意,周某一转身发现“强子”手里拿着扒窃用的镊子,就大叫“有贼啊”。邹某和“强子”就撒腿就跑。

      这时,正在附近巡逻的联防队老金听到“有贼”声后,朝一青年逃跑的方向追赶。那青年见有人追来,就往小巷里跑,想在小巷脱身,结果一直跑了三条大街,都没有把老金给甩掉,老金一直紧追不舍。大概跑了一千多米后,邹某终于跑不动了,瘫坐在地上……此后,老金把邹某扭送到派出所。在扭送的路上,群众投来钦佩的目光。

      在派出所里,邹某对民警连说想不到,年龄比他大一倍的老金竟比邹某跑得还快,好像会飞似的……

      据了解,老金一直坚持锻炼身体,尤其喜欢早上起来打太极拳。今年8月份,飞云镇前金村组建村联防队,老金踊跃报名,当时村里就考虑到他的年龄偏大,对高强度的巡逻工作,怀疑他的身体是否吃得消,但老金拍拍胸口就说:“瞧我的身体,好得很呢,一点都没有问题。”

      现邹某因盗窃被瑞安警方依法行政拘留7天。(袁寿省 余锋付)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将