温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海大道上午通车 上万市民争睹激动一刻

  • 时间:2007年12月11日 14:35 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网上午快讯 今天上午9时,瓯海大道全线通车。住在大道两旁的成千上万企业员工、居民走上大道一路欢呼;几百名妇女自发组织乐队,站在大道上敲锣打鼓——整条大道沸腾了。

      “瓯海大道开通仪式”现场更是热闹非凡。市区汪先生开着小货车经过时,忘记了自己送货到市区的任务,把车停在路边观看。汪先生告诉记者,他在滨海园区上班,每天要两个来回往市区新城送货,瓯海大道通车后,给他带来不知道有多少好处。汪先生说,瓯海大道通车后,他直接可以从汤家桥下车。根据正常路况计算,走瓯海大道比起走机场大道要缩短15分钟左右,少等10多个红灯。拿他来讲,一天就缩短了1个多小时的车程。汪先生开玩笑说,如果以此类推,一年将缩短400小时左右的车程,瓯海大道等于给他每年放假半个多月。

      “现在去市区只用15分钟车程,我都感觉自己变成了市区人!”家住龙湾沙北村的村民陈女士掩饰不住内心的喜悦。今天,她起了个大早,7时许便早早地赶到通车仪式现场看热闹了。陈女士告诉记者,和她一起来看热闹的邻居就有10多人呢。

      “真高兴啊!以后早上就可以多睡半个小时起床了!”家住市区汤家桥,在龙湾滨海园区上班的向先生感慨地说道,以前,他要7时起床,开车沿机场大道行驶40来分钟才能赶到单位,如果碰上堵车就要迟到。以后就不同了,瓯海大道开通后车程缩短了15分钟,可谓给千千万万像他一样的上班族带来实惠。

      “瓯海大道通车,最受益的是我们管委会400多名干部,每个人每天省时半个多小时,大家合计,每天省200多小时。”温州经济开发区管委会干部王先生说。 (周志坚 潘舒畅)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将