温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海消防大队娄桥中队成立

  • 时间:2007年12月11日 12:41 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •    温州网讯:12月9日温州市消防支队瓯海大队娄桥中队成立并落成启用。

       娄桥消防站营建工程于2005年9月立项,2006年8月破土动工,前后工期一年零四个月,总征地面积6565.84平方米,建筑面积4899平方米,前后共计投入资金1100余万元。新营房的投入使用,圆了几代瓯海消防人的梦想,它的落成,将极大地缓解瓯海区中队少,官兵任务重的压力,也极大地改善了瓯海消防大队的执勤备战、办公条件,它的落成,将为瓯海区的灭火抢险救援能力提供更加有力的保障。在启用仪式上,瓯海消防大队教导员陈智刚代表消防大队全体官兵向各级领导和同志们表示,将决不辜负各级领导和社会各界的殷切期望,将以新营房落成为起点,切实增强使命感和责任感,发扬消防部队敢打敢拼和雷厉风行的工作作风,爱岗敬业,奋力拼搏,为保护瓯海经济建设和各项社会事业顺利进行,为创建平安瓯海,构建和谐瓯海作出应有的贡献。

       在仪式上,瓯海区委副书记陈芳铭、区公安局长张文伟、总队装备处处长包延平、支队政委陈宝宣向瓯海大队进行授牌。省消防总队装备处处长包延平宣读了温州消防支队楼桥中队成立命令,瓯海区委副书记陈芳铭,瓯海区委常委、公安局局长张文伟都发表了讲话。据悉,瓯海是温州市三大城区之一,位于温州市区西南部,全区总面积467平方公里,占市区总面积的42%。现辖6个镇,7个街道,总人口38万,登记注册的企业有两万七千余家,外来务工人员80万多人,中小型企业、出租房火灾形势十分严峻,在中之前该区所属仅牛山消防中队1个,辖区中队2005年出动619次、2006年出动674次,今年到现在为止已出动784次,灭火任务十分艰巨,官兵常年处在超负荷状态,楼桥消防中队的成立必将缓解瓯海消防力量严重不足的压力,弥补温州市区消防西面的空缺。(通讯员:郑国前)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭