温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 昔日吸毒今朝醒悟 社区干部关怀备至

  • 时间:2007年12月11日 08:54 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 家住市区水心街道菱藕社区的陈某,今年50多岁,早年因为无知染上毒瘾。自2005年8月出了戒毒所住到菱藕社区以来,在社区干部的关怀和帮助下,陈某过上了安乐的生活。昨天早上,在得知陈某患上肺癌后,社区干部又特意前往陈某住处慰问。

      今年10月,陈某体检时查出患有肺癌,已经在温医附一院做了两个疗程的化疗。“太谢谢你们了,怎么还拿东西过来啊!”陈某热情地将一行人迎进家中。

      说起过往的吸毒史,陈某后悔不迭,“虽然我得了这个病,但我没心理负担,社区的工作人员很关心我,经常过来嘘寒问暖。我快60岁了,每天能够在家抱抱孙子,享受天伦之乐多好!

      据水心街道禁毒办主任林国强介绍,陈某在转入社区以来,禁毒办联同社区人员对其进行帮教。“一般每隔3个月我们会对他进行一次禁毒教育跟谈心,他有什么困难都会向我们反映,我们也尽自己最大的力量来帮助他。”林国强说。菱藕社区主任陈秀英也告诉记者,陈某自帮教以来,一直都非常配合,没有再沾毒品了。“他还以自己的亲身经历,告诫社区的晚辈,千万不能碰毒品!” (见习记者 林明)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将