温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 茶山供水主管道撕裂 今天供水将恢复[图]

  • 时间:2007年12月11日 08:52 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 前天晚上,茶山大学城的姜老师比较郁闷:澡洗了一半,拧拧水龙头——停水了!因为茶山路口的茶白路拓宽工程施工不慎,茶山供水主管道被撕裂,瓯海茶山街道和大学城全部断水。经过一天两夜的抢修,今天早上,供水有望全部恢复。

      昨天中午,在茶山路口边,挖了一个两米多深、三四米宽的大坑,直径近一米的供水主管道结合处,正往外汩汩地冒水。温州水务集团抢修队的6名抢修队员顾不得吃饭,蹲在深坑下,拿麻绳和钢筋堵裂缝。队员曾志荣已经在这里抢修了一个通宵,累得够呛。据他介绍,这条管道是整个茶山街道和大学城的供水主管道。12月9日晚上10时左右,他们接到电话,就连夜组织了3名队员抢修。当时喷出来的水柱有两三米高,因为管道边有八九条通信光缆,抢修人员只能用挖土机挖开表层的泥土后,用铁锹等一锹一锹,小心翼翼地清理管道周边的泥土,以防挖断光缆,所以施工进度有点慢。

      茶白路拓宽施工队的一名施工人员曾师傅说,前天晚上,他们在该处为一污水池施工,正准备收工时,因为供水管道的位置与施工图纸上的标注有出入,挖土机用力过猛,将埋在地下的供水管道拱了一下,致使水管接合处撕裂。他们通知水务集团过来抢修后,也留下了3人,帮助抢修。

      抢修队随后关闭了供水总闸,茶山街道和大学城全面断水。虽然断水才一天两夜,但对大家的生活影响还是比较大。据水务集团介绍,今天早上六七点左右,供水有望恢复。 (刘曜 周日通)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将