温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 缴交通违法罚款可“自助”

  • 时间:2007年12月11日 06:38 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:市民为缴纳交通违法罚款而在银行苦苦排队的状况有望缓解。市交警部门昨天透露,本月起,市区交通违法罚款新增两种缴纳方式:在建行网上银行缴纳或到建行各网点自助设备缴纳。

      据介绍,建行温州分行在市区各网点均设有自助设备,市民只要在设备中插入建行卡(贷记卡除外),按“输入密码―代缴业务—实时缴费―温州缴费―交警罚没款―用户号码―核对正确后确认打印回单”的流程进行操作,系统会自动显示姓名、处罚决定书编号、金额供缴款核对。

      通过网上银行缴款的,进入www.ccb.com,登录“个人网上银行”,点击缴费支付项下的“缴费支付”,收费单位地区选择“浙江省”,缴费支付项目类别选择“交通税收类”,收缴单位选择“交警罚没款”,缴费内容选择“温州交警罚没”,再输入处罚决定书编号(7位或10位)后,

      系统自动回显所要缴费处罚书上的姓名、金额等要素,客户核对正确输入网上交易密码,便可轻松缴纳。

      据介绍,交警部门部分办事窗口也将陆续设置自助缴款设备。交警部门提醒,由于交通违法处理系统还没有完全实现数据实时传输,市民持手工书写的交通违法当场处罚决定书,请在2天后且15天内通过上述途径缴纳罚款。

      本报记者胡建国周卓彦

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸