温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区明年养路费今天起征 缴费时间方式请看仔细

  • 时间:2007年12月11日 06:35 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:市运管处昨天透露,市区2008年度公路养路费从12月11日开始征收。为方便车主缴费,在年度缴费高峰期间(今起至2008年1月10日),市运管稽征处从缴费时间、缴费方式和缴费手续等三大方面着手,推行一系列便民服务。

      缴费时间:上午8:30到下午5:00连续办公,无午休和双休。

      据介绍,在缴费高峰期间,该处每天延长缴费时间,取消午休和双休,每天缴费时间从上午8:30到下午5:00连续办公。为了方便银联卡用户缴费,避免携带大量现金,该处主动联系中国银联,在征收大厅设置POS机,打票、刷卡、取票一次性办结,缩短征费流程,大大提高征费效率。

      缴费方式:持商行卡可代扣。

      依据现今社会发展的现状和国内汽车消费的增长,汽车保有量仍将保持高速增长的态势。为进一步提高缴费效率,该处与市商业银行合作,推出了银行代扣养路费业务,只要车主持有商业银行的存折、储蓄卡或“金鹿车友卡”,并与银行签订代扣协议,银行即可扣款代缴汽车养路费。银行完成扣款业务后,通过邮寄,将养路费缴讫证送达给车主。市商业银行网点目前已扩展到50个,银行代收服务网点覆盖鹿城、瓯海、龙湾三个区。

      为了适应“上网族”车主的需求,实现不出门缴费,该处还与市商业银行合作推出了网上银行缴费方式。车主只要拥有温州市商业银行的金鹿卡或储蓄存折,就可在线自助缴费。网上缴费的推出,使车主缴费不再受时间和空间的限制,在家或办公时即可完成。

      缴费手续:5辆以上可电话预约。

      电话预约缴费是运管部门为企事业单位推出的一项便民举措,专门另设预约缴费窗口、预约缴费电话(号码:88600636),为车辆数在5辆以上的全年度缴费的企事业单位办理缴费业务。缴费单位利用电话预约先办好手续,打好票据,约定取票时间即可完成,免去排队等候的麻烦。

      此外,运管稽征处还简化一些缴费手续,如取消车主填写缴费单,改用征费员打印;新车登记入户从之前先到入户窗口办理入户手续再到征收窗口缴费,改为直接由征费窗口受理,一次性办结;窗口安装一机双屏,让车主明明白白了解养路费各项收费项目;改装大厅服务台,拆除双层玻璃,方便群众和征收人员面对面。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸