温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海大道今起通车 看市门第一路六大互通

  • 时间:2007年12月11日 05:47 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:瓯海大道贯穿城区东西,串联鹿城、龙湾、瓯海三大城市中心区域,全长18.18公里。主线双向8车道,辅线双向4车道,全线设有6个互通口,每个互通口有4个双向上下匝道。

      龙腾互通(交通标志牌:龙腾路)

      这个互通口是通向龙湾状元镇的,目前该镇龙腾南路部分路段尚在建设中。从互通口出来后,不要向左也不要向右,直接驶入正对面小巷子,然后进入该镇东山路,经过温州水务集团状元水厂后,便来到连接机场路的龙腾路。

      灵昆互通(交通标志牌:灵昆大道)

      从该互通口出来,右侧是新建的龙湾区行政中心,左拐是龙江路,通向连接灵昆大桥的灵昆大道(在建)。

      温强互通(交通标志牌:瑶溪,茅永公路)

      从该互通口下来就是龙湾瑶溪镇,左拐是机场路,右拐通向瑶溪山庄。

      中兴互通(交通标志牌:中兴大道)

      从中兴互通口下来,便是温州经济技术开发区高新技术产业园区,穿过园区内的中兴大道,可至温州大道。

      汤家桥互通(交通标志牌:汤家桥路)

      瓯海大道西入口与南塘大道交叉,车辆从该路口进入向东驶,没几分钟便到了汤家桥互通口。出了匝道,左拐进入汤家桥南路,此路通向市行政中心、新城,右侧是景色宜人的三垟湿地。

      曹龙互通(目前尚未开通)

      该互通连接曹龙大道。

      全程监控

      瓯海大道目前按辖区划分由市交警支队三大队和四大队共同管理,其中三大队抽调精干警力,成立了二中队瓯海大道分队。

      瓯海大道主线限速80公里。交警部门将陆续在沿线安装监控,还将放置6F移动监控测速仪,防止超速。摩托车、拖拉机及一切非机动车辆只能在瓯海大道辅线通行,限速40公里,严禁驶上主线,否则将按闯禁处理。

      出行线路导航   

           线路一:市区新城至永强机场

      建议路线:新城大道——汤家桥大转盘——汤家桥南路——汤家桥互通口——瓯海大道——永强机场

      线路二:乐清至永强机场

      建议路线:甬台温高速公路温州大桥出口——(右拐)龙湾状元——(第一个红绿灯处右转)——龙腾南路——(经龙腾互通)瓯海大道——永强机场(备注:龙腾南路尚在建设中,行车不便,目前最好直接走机场路)

      线路三:瑞安至永强机场

      建议路线:甬台温高速公路南白象出口——南塘大道——瓯海大道——永强机场(备注:龙腾南路建成后,可选择在龙腾互通进入瓯海大道前往永强机场)

      线路四:洞头至市区

      建议路线:灵昆大桥——机场路(白楼下)——瑶溪——(经温强互通口)瓯海大道(备注:灵昆大道开通后,可直接过灵昆大道上瓯海大道)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸