温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海大道西段明年底开始拓宽

  • 时间:2007年12月11日 05:13 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • “公跨铁”效果图

      温州网讯:今天瓯海大道东段举行通车典礼,同时瓯海大道西段拓宽工程进行开工再动员。瓯海大道西段将从目前路宽20米至50米不等拓宽到78米,与新客站的站西路相接。

      记者从瓯海大道建设指挥部了解到,拓宽后的瓯海西段主线全程高架桥设计,主线双向六车道,地面双向六车道,设计时速80公里,全长10.96公里,其中将出现“公跨铁”,工程总概算投资24个亿。

      “公跨铁”工程西起站西路,东至金丽温铁路,道路规划红线宽78米,设计时速为每小时80公里。瓯海大道西段与建设中的铁路新客站、长途汽车站(规划中)相接,交叉于站西路、站东路,止于瓯海行政中心。其中“公跨铁”工程辅道下穿甬台温铁路,车辆进入新客站,既可从上跨直达,也可从下穿进入。

      目前,瓯海区已建立了瓯海大道西段拓宽工程建设指挥部,梧田、娄桥、新桥、潘桥也相应建立了分指挥部,建成后将与瓯海大道东段构成东西向城市快速路,是温州火车西客站到飞机场的功能带和交通走廊,也将是温州机场、火车站进入市区的主要景观道路。

      根据项目要求,瓯海大道西段拓宽工程需征地1000多亩,涉及沿线梧田、新桥、娄桥、潘桥、郭溪等5个镇(街道)的16个行政村。作为温州市“五个一”民生工程,瓯海大道西段拓宽工程前期工作进展顺利,总体规划和区域规划已经完成,目前工程可行性报告已编制完成,正准备报批。按计划,工程将于明年底局部开工建设,预计2009年底建成通车。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸