温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海大道顺利通车

  • 时间:2007年12月11日 06:23 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2007温州记忆



  •     看看沿线有哪些房产

     交通对楼市的支撑作用,已得到完全展现。眼下,在主城区开发用地缺乏的背景下,瓯海大道的贯通,也使得其沿线的房地产开发,成为今后几年市区楼市关注的热点。

      近15个楼盘抢先开发

      从去年上半年开始,瓯海大道沿线房地产开发用地的推出,已使得该沿线的房地产项目,成了市区楼市的热点。

      据市公共资源交易中心提供的资料显示,除龙湾行政中心区在建的万康锦绣城、锦绣江南外,目前,瓯海大道沿线在建的房地产项目已达14个,分别集中在龙湾行政中心区、汤家桥以南和梧田三个区域,其中龙湾行政中心区有5个、汤家桥以南区域有7个、梧田区域有2个。

      三角洲投资顾问有限公司提供的一份资料也显示,目前市区在建的商品房项目,有50%左右集中在瓯海大道沿线,开发用地已超过500多亩,可为市场提供近85万平方米的各类住房。其中,刚刚于上月底出让的三垟黄屿C地块和位于梧田的同人欣园,用地面积接近100亩。位于汤家桥以南区域的铂金府邸、名人广场和位于龙湾行政中心区D03地块,用地面积也在50亩左右。

      在这些房产项目中,更受人关注的是,有80%以上的项目,受90平方米以下套型占70%政策限制,这也将为市场提供更为丰富的产品类型。

      据了解,目前瓯海大道沿线开发的楼盘,明年四五月份将是部分项目上市销售的高峰期。

      三大居住板块受关注

      对于一条城市快速路来说,道路互通周围区域,将是房地产开发的热点区域。在瓯海大道东段中,共设置了6个互通。

      据介绍,由于瑶溪住宅区和瓯海行政中心区两大区域,投入建设的时间还不久,离成熟居住氛围还有一段距离,所以分别位于汤家桥互通、中兴互通和温强互通的梧田板块、汤家桥以南板块和龙湾行政中心区居住板块,将是现阶段楼市关注的热点。

      业内人士认为,三大居住板块尽管离成熟期,还要些时日,但该三大板块有如家乐福、易初莲花、百安居联结福和龙湾文化中心、体育中心等重要的市政、公共、生活配套设施规划建设,目前已被市民较好接受,并将成为市民置业考虑的重点板块。

      好望角房产策划机构总经理杨永晨认为,在今日通车的瓯海大道东段,从起点到终点,不过十几分钟的车程。此前,不被看好的郊区或偏远区域的住宅,也将迎来发展的良机。

      对楼市推力将持续展现

      我市城市发展是呈东西“一”字排开的,而瓯海大道又是连接东西龙湾和瓯海两个行政区的主干道,这样,瓯海大道在我市城市发展中,将扮演着重要的角色。

      “瓯海大道的贯通,不仅仅是为我市提供了广阔的城市发展用地,更为重要的是城市交通常发挥着‘以线带面’和拉开城市框架的作用,使城市东西发展格局更为均匀。今后,该道路沿线也将成为城市建设的重点区域,其对楼市的支撑作用,也将在今后一段时间内持续展现。”市城市规划设计研究院有关专家如是说。

      三角洲投资顾问公司总经理潘文认为,瓯海大道的通车,标志着龙湾和瓯海两个行政中心区建设的提速,也将缩小与鹿城中心区之间的差距,使两区更好地融合在一起,最终实现真正意义上的三区联动;同时,这也将促进我市郊区,特别是东南、城南片区的开发,增加中小套型、中低价位住房的供应,实现住宅差异化,为“国六条”细则的进一步落实,提供了发展方向。

      有关人士也认为,根据规划,未来的温州,将从现在的“瓯江时代”向“东海时代”跨越,而瓯海大道的通车,无疑是对接大都市时代的基石,也是我市城市发展的重要增长极。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸