温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海大道顺利通车

  • 时间:2007年12月11日 06:23 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2007温州记忆

  •   【沿线美食搜索】  

        一、特色小吃

      寺前馄饨:永强寺前街馄饨,创始于清道光年间。寺前馄饨具有汤清、皮薄、肉鲜、味美四大特色。

      地址:永中街道寺前街北头桥  

        二、特产

      永强泥蒜糕:泥蒜味鲜美,把它和糯米糕一炒,滑嫩鲜香,几乎不用咀嚼就顺着舌喉滑到胃里去了。

      灵昆青蟹:是该地一大水产资源,有较高的营养价值。

      龙湾杨梅:龙湾栽培杨梅历史悠久,2003年荣获“中国杨梅之乡”。

      灵昆文蛤:贝类珍品,号称“天下第一鲜”。文蛤吃法很多,旺火快炒、清蒸均可,它还可做成鲜松而不油腻的文蛤饼。

      灵昆弹涂鱼:俗称花兰,因善于跳跃,又叫“跳鱼”。灵昆弹涂鱼以数量多、肉质细嫩、味鲜美、能补体而闻名。

      灵昆的白琢瓜:肉质松脆,味甜汁多,是甜瓜中的佼佼者。

      灵昆田嬉儿:在深秋蟹肥时,当地人一天可捉2公斤,多的可捉到5公斤。

      灵昆鸡:因产地在瓯江口灵昆岛而得名。它适应性好,生长快,成熟早,个子大,肉质鲜嫩,产蛋率高。  

        三、特色餐馆

      灵昆海薇渔寮

      特色菜:江蟹炖胴骨、红烧鱼头、鱼干拼盘、明火酒扒鸡、铁板土豆等。

      地址:灵昆大桥东首竹楼

      车程:从市区过去约需40分钟,现在大约为20分钟。

      灵昆金海岸海鲜城

      特色菜:本地鸡烧粉干、本地鸡烧番薯、红烧鲨鱼肚、海蜇花炒韭菜等。

      地址:灵昆大桥左边

      车程:从市区过去约需40分钟,现在大约为20分钟。

      灵昆特色人家烧

      特色菜:灵昆卤制手扒鸡、灵昆文蛤、野生蝤蛑、野生鲤鱼、八宝鱼胶、神仙鸭等。

      地址:位于灵昆沙塘村

      车程:原来约需40分钟,现在大约只需20分钟。

      灵昆乡间友谊农家烧

      特色:本地泥蒜冻、手抓羊排、海鲜炒粉干、梅菜泥鳅、本地鸡、各种野生海鲜、铁板烧芋等。

      地址:灵昆沙塘村(灵昆镇政府附近)

      车程:原来约需要40分钟,现在大概20分钟。

      海城太白农庄酒楼

      特色菜:红烧包头鱼、红薯粉干、本地鸡、菜头烧虾子、各种野生海鲜等。

      地址:海城街道护林人民坝

      车程:原来从市区到海城大约1个小时,现在大约半个小时。

      龙湾海城金鹏水产有限公司

      特色菜:红薯炒虾子、白萝卜虾子、野生蝤蛑等菜。

      地址:从海城(梅头)东站加油站一直过去到江边的防护林附近,吃海鲜的地方就在养殖场水面上搭好的竹楼上。

      车程:原来约1个小时,现在大约需40分钟。

      顺发酒楼

      特色菜:海蜇花作汤、花蜇乌炒韭菜、扁螺蒸三层肉、家烧野生小跳鱼、贝类干蒸及各种野生海鲜等。

      地址:永兴街道永裕路233-235号永兴电信局对面

      车程:原来约需半个小时,现在大约15分钟。

        交通旅游指南

          1三湿地

      线路:瓯海大道汤家桥南路路口下即到目的地。

      简介:湿地内河流纵横交织,形成160余个大小不等、形状各异的“小岛屿”,水域面积和陆地比例达1.1:1。

      游船票价25元/人。目前尚未正式对外开放,市民若想前往三垟湿地游玩,可到旅行社组团参加。

      2瑶溪风景区

      线路:瓯海大道瑶溪出口下,经皇岙村,往永强方向即可到达景区。车程约需要15分钟。

      简介:瑶溪风景名胜区总面积为13.5平方公里,分金钟瀑、瑶溪泷、钟秀园、龙岗山、千佛塔等五大景区共一百多个景点。景区内还建有三星级旅游涉外饭店瑶溪山庄。

      门票:成人10元,儿童5元。

      3百家尖风景区

      线路:瑶溪出口下,到瑶溪风景区,经瑶溪金钟瀑景点翻越。自驾车无法直接到达景区,车可停放在瑶溪山庄。

      简介:百家尖风景区位于大罗山东南部。主要景点有天河、岩瀑、鹊桥、百家尖等。

      门票:无。

      4双岙风景区

      线路:瓯海大道龙湾区府路口下,往南直走,经过朱垟村、丰台、坦头村,过桥100米左右,即可达到双岙水库,全程约5公里。

      简介:属于大罗山系,是大罗山中人文景观、名胜古迹比较集中和丰富的一个景区,主要景点有滴玉泉、峰门摩崖石刻、坦头尖、仙人尿、安仁寺、蒙泉等景点。

      门票:无。

      5永昌堡

      线路:瓯海大道龙湾区府路口下,经高新大道,至永中街道新城村,到达永昌堡。车程约需要20分钟。

      简介:永昌堡迄今已有400多年历史,是国家级重点文物保护单位。堡内拥有11座造型各异的明代石拱桥和18幢明清年代古民居,素有“江南故宫”之称。

      永昌堡如今正在保护维修之中,预计在三到五年内将向游客正常开放。目前,博物馆对外开放。

      门票:5元。

      6天柱风景区

      线路:瓯海大道机场口下,经永强大道往瑞安方向大约5公里,即可见路边景区指示牌。车程约30分钟即可到达。

      简介:天柱寺风景区,因有晋代古刹天柱寺而得名。天柱寺又称瀑泉寺,始建于晋代,重建于唐贞元年间,迄今已有1500多年的历史,系浙南最古老的寺院之一。

      门票:5元。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸