温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 迪拜环球港口集团12个亿建设乐清湾码头

  • 时间:2007年12月11日 04:46 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:温州国际远洋航线将开启历史新篇章。昨天上午,全球最大的港口公司——阿联酋迪拜环球港口集团和温州市政府签订意向性协议书,环球港口集团将出资12个亿,建设乐清湾港区一期中的2个5万吨级多用途码头。

      据介绍,乐清湾港区位于宁波到福州间1000多公里海岸线上的中段,一期规划面积60.8平方公里,布置泊位43个,其中5万吨级以上泊位18个,设计吞吐能力8200万吨,是一个集港口运输、临港工业、现代物流、船舶制造和海上休闲旅游为一体的综合性深水避风良港。今年5月,乐清湾港区一期南区围涂工程正式进场开工,拉开了乐清湾港区开发建设的序幕。目前,港区开发建设已先后完成研究论证、规划编制、项目审批和启动区域涉及的部分村政策处理等工作,一期南区围涂工程将在2008年春节前完成主堤坝的合龙,并形成5000亩的陆域面积。

      乐清湾港区开发建设管理委员会主任卢纪清告诉记者,预计明年4月份双方将签订框架协议,到明年底或后年初即可开工建设。随着双方合作的开始,阿联酋迪拜环球港口集团将在乐清湾开辟国际航线,从此结束温州没有远洋航线的历史。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸