温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 再见吧妈妈!温州首批新兵踏上军旅路[图]

  • 时间:2007年12月11日 04:35 稿源:温州网综合http://www.66wz.com/    字体:
  •  昨天中午,温州火车站,我市永嘉籍新兵王伟胜与母亲相拥而别,踏上北上的征程。郑鹏 孟晓飞 摄

    列车开动时,新兵向窗外的亲人挥手告别。 陈翔 摄

      温州网讯:带着家乡亲人的期望和祝福,昨天中午,我市今年首批1380名应征入伍的新兵身着绿军装,搭乘火车踏上军旅路。

      自11月初启动征兵工作以来,全市共有3.3万多名应征青年报名应征。各地兵役机关精心组织、严格标准、层层选拔、优中择优,确保了兵员的质量。我市今冬征兵工作现在已经进入运输新兵阶段,新兵将被输送至天津、哈尔滨、秦皇岛、徐州等地,月底前将全部输送完毕。

      在昨天的欢送仪式上,市委常委、常务副市长徐纪平说,人民军队是培养人才的“大学校”、“大熔炉”,是维护国家主权、保卫国家安全的钢铁长城。他希望,新兵们到部队后要敢于吃苦,勇于奉献,服从命令,听从指挥,努力掌握军事技能,早日成长为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代合格军人,为祖国的国防事业和构建社会主义和谐社会多作贡献。

      市委常委、军分区政委郭登明,市人大常委会副主任张林,市政协副主席高育厅和军分区司令员蒋忠良等参加新兵欢送仪式。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸