温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 技工类人才直喊缺 十多个岗位很热门

  • 时间:2007年12月09日 05:37 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 招聘的、应聘的,面对各种工作岗位都心情不一。据温州人才市场统计,今年前三季度进入温州人才市场的求职者就已达到了9.81万人次,技工类人才一直紧缺,而营销、技工、机械、管理类等十几个岗位很热门,企业需求量较大。

      技工类人才一直喊缺

      从今年春季人才市场进入招聘求职旺季开始,技工类人才需求就一直非常大,以至于供不应求,出现紧缺状况。

      据一常驻人才市场招聘技工的机械企业工作人员说,虽然他们一直在“守株待兔”,但还是招不到企业需求的技工人数的一半。为了解决企业技工“荒”,企业只得派人赶赴南京、上海等地招聘会网罗人才。

      人才市场工作人员认为,技工紧缺问题明年初还将继续。

      热门岗位持续热门

      综合前三季度人才市场招聘岗位情况,虽然每个季度排列略有变化,营销、技工、机械、管理、外贸、机电电气、财会、公关文秘、计算机等十几个岗位一直是热门招聘岗位,占据了招聘职位总数的80%左右。王木正

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将