温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 首届高校毕业生就业网络招聘会 6天近3万人次求职

  • 时间:2007年12月09日 05:37 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州人才网就业网络招聘大会网页截图

      温州网讯 12月3日开始的温州市首届高校毕业生就业网络招聘大会看来很吸引人:一共有600多家市内外企业进驻温州人才网,而截至昨天,6天时间里已共有近3万人次上网求职应聘。

      600多家企业招聘

      经验不作要求

      据温州人才网工作人员说,这600多家企业半数以上来自温州地区,涉及鞋革、服装、电气、电子、服务等各行业。所招聘岗位基本为营销、文员、储备干部等。

      绝大多数岗位对工作经验不作要求,缓解了高校毕业生求职时“经验”门槛问题。

      温州人才网工作人员说,这些工作岗位更适合高校毕业生初次就业的需求。在这些工作岗位上积累工作经验后,就业者可以寻求更好的发展和工作机会。

      高校学生心态平稳

      虽然绝大多数工作岗位非常普通,且根据工作要求来看工资薪酬也不会太高,但从有近3万人涌进网络招聘大会情况来看,很多求职者心态也很平稳。

      目前还无法统计应聘者与招聘企业达成意向的数据,不过温州人才网工作人员说,从一些应聘情况看,不少求职者更关心的是锻炼机会、工作环境等因素。这说明就业困难,同时也说明在经历了就业难后,高校毕业生越来越务实了。 王木正

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将