温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 火灾现场没有一个消防栓 消防车要到数公里外取水

  • 时间:2007年12月09日 05:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天凌晨,瓯海区梧田街道一鞋料厂发生火灾。消防部门虽先后出动了11辆消防车,但因火灾现场周边无水源,加上进出道路狭窄,大火肆虐了近8个小时,直到当天上午9时30分才被扑灭。大火将2000多平方米的厂房烧成灰烬,所幸并未造成人员伤亡。

      消防部门迅速出动3辆消防车赶赴现场。不到20分钟,3辆消防车上的水就用尽。而让消防人员头疼的是,火灾现场周边没有一个消防栓,不远处虽有一条水渠,但由于淤泥太多,机动泵根本吸不上水,要取水必须到数公里外的河道。

      2时30分许,又有8辆消防车赶来支援,轮流去河道运水灭火。据介绍,除缺水外,火灾现场周边道路狭窄,致使消防车只能绕远路取水。

      目前,火灾原因还在进一步调查中。(叶淦 刘飞)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将