温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 东西南北 四面“楚歌” 闹市小区为何“无路可走”

  • 时间:2007年12月08日 06:31 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 南面出口,堵得一塌糊涂。
     
     

      温州网讯:东向一条坑坑洼洼的道路是别人的,南向出口被堵“形同虚设”,西向临靠上陡门河,北向是座年久失修的危桥——市区天盛西子小区如同“孤岛”,上千住户遭遇“四面楚歌”。“我们的路在何方呢?”日前,不少居民向本报反映了这一情况。

      天盛西子小区是天盛花园和西子花园的统称,共有1380多住户,位于市区黎明路、惠民路、学院路和上陡门河组成的区域内。

      小区为什么会变成“孤岛”呢?原来,小区的东向有一条道路通向惠民路,由于地势较低,来往车辆较多,道路损坏严重,下雨天就成了污水沟。小区所属的青园社区居委会多次想对此进行维修,但该路权属于鹿城区黎明乡黎二村上陡门一组团11幢住户所有。近日有住户称11幢车位不够,要封闭此路作停车场使用,如此一来,东向道路即将阻断。社区居委会主任王林说,居委会曾向村民提出买断道路使用权,但双方因价钱存在分歧多次协商未果。

      该小区的南向出口原本是一条直通学院路的道路,但该路上新建了金丰园小区,现只在温州五金城和金丰园之间留下一个出口,这使原本直通的道路,拐了两个90度的弯。“路变窄了,再加上来往五金城的大小货车随意停放,经常堵得一塌糊涂!”天盛花园4幢住户陈先生说,小区住户上下班车子只有舍近求远,转走北向出口。

      而北向出口是横架在上陡门河上的长盛桥(又称西子桥)。由于年久失修和来往的船舶碰撞,已被有关部门鉴定为危桥,桥两端设置了“危桥机动车辆禁止通行”的警示牌。“经过危桥成了我们无奈之举。”小区居民这样说。

      王林说,长盛西子小区“无路可走”的尴尬现状已经引起政府部门的重视,目前相关部门和单位正在积极研究解决方案。

      陈东升

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸