温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 酒吧服务员夜夜得喝酒?不胜酒力半个月就受不了

  • 时间:2007年12月07日 14:21 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 本来想到酒吧兼职做一名服务员弥补平时工资的不足,没想到要每夜不停地喝酒,身体明显吃不消了。昨晚,她向酒吧老板娘提出辞职,遭到拒绝,老板说,如果她强行离开,将拿不到剩下的工资。

      昨晚8时许,湖南籍新温州人刘小姐打进热线电话88908890反映,她在温州的几年时间,一直在一家咖啡馆上班,工资不到1000元。由于家庭困难急需钱,上个月,她又谋了一份夜间差事,到市区下吕浦一家酒吧当服务员,并说好干3个月,但没有签订协议书。酒吧老板娘定给她月工资700元,另加200元提成。

      “我根本就没想到到酒吧当服务员就要陪客人喝酒,每个晚上拼命地喝谁也受不了。”刘小姐哽咽地说。为了多赚点钱,刚开始也只好听老板娘安排,她说跟谁喝就跟谁喝。可半个月下来就不行了,第二天上午起不来,上班也晕乎乎的。这时,她向老板娘提出干完一个月就不干了,可是老板娘不同意。昨晚,刘小姐工作完1个月,要求离开酒吧,希望老板娘给她清算工资。但是,还是被老板娘拒绝了。

      记者与酒吧负责人陈某取得联系。陈某称,刘小姐是一名不守信用的人,强行要离开也不好好商量,开口就说向有关部门投诉。

      另外,由于刘小姐在工作期间曾请过三天假,酒吧要扣除刘小姐工资,双方在这方面也存在争议。

      市劳动监察支队有关负责人说,酒吧负责人不应扣除刘小姐的工资,如果酒吧执意不给刘小姐清算工资,刘小姐可以向当地劳动监察部门投诉。 (志坚 诚聪 康康)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将