温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 堵了四年的消防通道通了 附近居民无不拍手称好

  • 时间:2007年12月07日 10:43 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  
     

      温州网讯 昨天上午,永嘉县瓯北镇罗浮村东升路上,堵住消防通道4年之久的违章棚屋,在大型推土机和拆违工人的强制执行下,轰然倒下。困扰了附近居民们多年的安全隐患终于被拆除,大家纷纷拍手叫好。

      东升路这两座居民楼中间有一片800多平方米的空地,原本是一条消防通道。2003年,另外一幢楼的十几户居民擅自在通道上搭建起了临时棚屋,几乎占满了两幢楼房之间的空地。原本宽敞的通道显得拥堵不堪,最窄处不到一米。2006年,其中有一住户发生火灾,由于消防车无法到达现场,居民们只好提着家里的水桶来扑救。

      这些简易棚屋有的用作仓库,里面堆放着大量的易燃物品;有的当作坊,里面电线混乱;有的里面还有人居住……造成了很大的消防安全隐患。

      昨天,在各部门的努力协调下,这七八间临时棚屋被彻底拆除了,附近居民无不拍手称好。刘吉利

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将