温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “百名画家画温州”启动 柴京津等将共绘温州山水

  • 时间:2007年12月07日 10:29 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “百名画家画温州”活动将于今天上午启动。中国美术家协会会员、八一书画院副院长、全国书画院协会副秘书长、国家一级美术师柴京津等一批书画名家将来温,和我市的翰墨高手共绘温州山水。

      柴京津的美术作品曾多次参加全国、全军美术展览,其中《郑成功收复台湾图》获世界华人艺术大展优秀作品奖,很多作品被中国美术馆等美术机构收藏。2005年,其国画《血战湘江》还搭载神舟六号飞船进入太空。曾经来过一次温州的柴京津对温州印象深刻,他说:“温州的山水像温州人一样秀丽柔美,所以绘画时要像画人一样画出精神状态来。”他同时认为艺术之美可以提升景致之美,举办此类活动对城市文化品位的提升大有好处。

      报名来温参加活动的绘画名家还有中国美术家协会会员、中国青年书画协会理事梁时民,中国美术家协会会员谭红晶,中国徐悲鸿画院国画创作室主任、中国美术家协会会员、国家一级美术师狄少英等。参加活动的温州本地高手有中国书画家协会理事谢慈恩,中国书画家协会会员郑家清,中国国画家协会会员杨金虎,永嘉书画院院长周永康,永嘉美术家协会主席林光热,永嘉书画院理事徐时西,温州美协会员何国智、黄理国等。

      参加本次活动的绘画高手将先后到我市楠溪江、雁荡山、南雁荡山、江心屿等景点采风。此次活动由市旅游局和本报联合主办,温州齐美企划承办。活动将选出优秀作品结集出版,现场画作将作为我市旅游部门对外宣传画册的重要资料。孙丽

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将