温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 缓解校门口交通压力 小学错时到校准时上课

  • 时间:2007年12月07日 06:41 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 四、五、六年级的学生上午8时05分到校,而一、二、三年级则推迟10分钟到校,上课时间都为上午8时25分。鹿城区蒲鞋市小学桥儿头校区为缓解校门口交通拥堵压力,近日向学生家长建议:错时送学生到校。

      蒲鞋市小学桥儿头校区位于市区桥儿头住宅区,每天早上一到学生到校时间,学生家长和附近居民的自行车、摩托车、自备车等各种车辆和步行的学生夹杂在一起,门前狭窄的道路常常被堵得水泄不通。如何缓解该校门口交通拥堵问题?根据市交警支队二大队二中队建议,该校决定试行“错时送学生到校”的措施。

      昨天,记者随机采访了10多名学生家长,其中绝大多数表示认可。学生家长林先生说:“过去经常被堵在学校门口10余米远的地方,进不去出不来,现在‘错时’后,校门口不堵了。”而市民许女士则表示,“这只是学校建议试行,考虑到工作关系,她还是按原来时间送孩子上学。”附近居民林先生说,以前每到上午上班时间,他总要提早出门,因为8时左右,送学生的车辆在校门口一堵,即使是摩托车也经常要花七八分钟才能通过。现在这种情况不多见了。

      据了解,“错时上学”在济南、杭州等城市的部分学校也有实行,主要原因也是出于缓解交通压力的考虑。

      占昭昭 陈侄辉 黄朝晖

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉