温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 房子当成大饼房东“掰”着出租 卫生安全都没保障

  • 时间:2007年12月06日 15:00 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 “一间房被木板隔成6~7个小房间租给十几个人住”,家住黄龙康城5组团8栋的市民尤女士反映,该业主将房子当成摇钱树,分隔开来出租,导致卫生、安全都得不到保障。

      尤女士去年搬进黄龙康城住宅区,入住没多久就发现楼下大门敞开、楼道卫生状况不佳的情况,了解后才发现,是二楼的一个业主将房子租给了很多外来务工者居住。尤女士告诉记者,十几个人住在一个房子里,不仅卫生状况受影响,小区和楼幢的安全也受影响。

      昨天上午,记者前往黄龙康城进行采访。走进康城5组团8栋2楼,发现201室的大门敞开,进入房间,靠近左侧的是厨房,一名妇女在厨房里准备烧午饭,桌子和地上摆放着三套煤气罐和煤气灶,妇女告诉记者,她刚搬来不久,房租300元,整个201室大概住了十几个人,这么早烧午饭是因为大家要轮着使用厨房。经过厨房,乍一看,记者没有看到客厅,仔细辨别才发现,业主将客厅用木板隔成四个房间,各自独门独户。门里门外都没有看见“出租许可证”。

      该幢楼的业主张女士告诉记者,前段时间常见到陌生人出入,后来大家发现,是201室的业主把房间隔开,供多人住宿,感觉很乱。另外一位业主王先生则认为,三更半夜,常有人进进出出,人多了以后,住户们都觉得没有安全感……

      随后记者采访了康城的物业公司负责人金先生。金先生取出业主资料告诉记者,去年9月份交付使用后,该业主擅自将房子出租给公司办公,在物业部门的劝解下,公司搬离了小区,没想到现在201室的业主又开始隔出房间出租。接下去,物业部门会加强管理,并劝业主终止隔出房间出租的行为。林乐丰

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将