温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 《疯狂的石头》里的骗局温州上演

  • 时间:2007年12月06日 10:52 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “易拉罐拉环中奖”骗局,我们在电影《疯狂的石头》里看见过,三个贼在地铁里演三簧,不过没一个人上当。这个骗局近日在温州到平阳的中巴车上也上演了一回,市民舒先生上了当。

      12月3日上午9时许,刚下火车的舒先生踏上了前往平阳的中巴车。车子启动不久,车厢内突然闹哄哄的。坐在后面的舒先生听旁边乘客说,车厢内有一男子喝汽水中了5000元美金,因为要去北京领奖,该男子准备以2000元价格转让给别人。

      这时,车厢内一名中年男子从包里掏出一沓美金,要求买中奖的易拉罐。可对方称自己只收人民币,不要美金。随后,这名中年男子在车厢内吆喝,称自己500元“美金”低价换2000元人民币。这时,车厢内好几位乘客拿钱换了“美金”。

      舒先生也心动了,检查了“美金”后,从钱包里拿出几百元换回了几张假的美金。

      在此,警方提醒市民,犯罪嫌疑人多是利用大家的好奇心、贪小便宜或凑热闹的心理进行诈骗。不管骗子如何变换手法,只要记住不要贪财,不和陌生人随便搭讪,不乱凑热闹,就可减少犯罪分子的可乘之机。 (记者 杨慈 通讯员 徐闯)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将