温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/06/100454822_02.shtml
Server: webserver
Date: 2022/09/25 20:15:00

Powered by Tengine
tengine

义工,让城市更加温暖

2007年12月06日 09:40:17来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:在这个城市中,活跃着一群叫“义工”的人们

  快乐义工贴心服务

张海平(右)和义工们一起抬着敬老院的老人到户外活动。 叶凌志 翁卿仑 摄

  姓名:张海平

  洞头“快乐之本”义工

  “都中年人了,还跟着那些孩子转干啥!”每当妻子这样打趣时,40岁的张海平总是一笑而过,继续着自己忙里偷闲的快乐活。他说自己做义工的态度是,只要自己有时间,他人有需要,他就会赶去。

  张海平经营着一家食品超市,为人很和气。去年8月,他在街上碰到一群正在义卖的年轻人。得知这些人是义工,正打算去老人院慰问时,他想到了自己埋藏着的一个心愿。“我常下乡,看到一些老人孤苦伶仃的,很可怜,所以一直都想找机会为老人做点事情”,张海平说,“那次碰到义工社这个平台,我就很想加入。”

  一次偶然的机会,他成为洞头“快乐之本”义工社的一员。之后一年多里,他总会抽空参加社里的各种活动。忙前忙后,他的热情有时也让好多队员很佩服。今年植树节时,义工社队员组织去霓屿种树,中饭成了大家头疼的问题。大家没想到,中午时,张海平骑着自己的摩托车,赶了40多分钟的路,送来了热腾腾的饭菜。“我有辆小摩托,大家有事,我就帮忙送送。”说起这事,他这样回答道。

  在采访时,说起慰问老人的事,张海平就滔滔不绝,满脸笑意。他说:“每次我们一去,老人总是很高兴。一次,一个老人听说我们要带他出游,就把自己打扮得很整洁地等着我们。”

  至今,张海平做义工的时间已超过100个小时。他说,自己会把这项工作一直坚持下去。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:义工

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭