温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 沿着奥运火炬传递路线骑行 老人骑行全国宣传奥运

  • 时间:2007年12月06日 09:40 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 弓峰骑行在市区街头。向前 摄

      温州网讯 沿着北京奥运会火炬传递路线,骑车绕行全国。如果这是哪个年轻人的举动,也许你不觉得新鲜;如果这是一位古稀老人的行为,一定会有不少人大为惊奇。

      今年8月8日,江苏无锡77岁的离休教师弓峰从重庆出发,骑车沿着北京奥运会的115个火炬接力点,一路宣传奥运。昨天上午,经历近4个月的漫长旅程,弓峰从福建抵达温州。他说:“我计划在明年北京奥运会开幕前骑完3万多公里,抵达北京。”

      昨天下午,记者见到弓峰时,丝毫看不出老人身上的疲惫。他身穿一套蓝色运动服,身体结实,精神抖擞,说话声音洪亮。如果不是满头的白发,很难相信他已经77岁高龄了。弓峰带着一辆山地车,说到温州前已经骑了7600多公里,途经100多个县市。

      交谈过程中,弓峰拿出了一个笔记本,里面密密麻麻地盖满了各地的邮戳。他随身携带的背包里还装有一个白色的横幅,上面写有“祝2008北京奥运会圆满成功”,还盖有各地体育局、教育局等部门的公章。“这是出发前,无锡9家单位送给我的,明年抵达北京后,我要亲手将横幅送到北京奥组委。”弓峰说。

      据弓峰称,算上这次骑车宣传奥运,离休10多年来,他一共进行了8次“远征”,前7次以跑步为主,总行程超过3万多公里。

      弓峰还说,10年前曾来过温州。“那年为了迎接香港回归,我从无锡跑步到香港,途中经过温州。这次来温州,发现这里变化很大。城市里高楼多了,也漂亮多了。”向前

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将