温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 传递爱心收获多 市区新码道学校迎来一批志愿者

  • 时间:2007年12月06日 08:55 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   上图为新码道小学学生给爱心人士戴上红领巾。 曹益民 摄

      温州网讯 昨天是国际志愿者日,市区新码道学校在迎来一批批志愿者时,也向这些爱心使者送出了自己精心准备的礼物。“这些都是孩子们亲手做的,谢谢你们一直以来对我们的帮助。”该校校长戴碎英说。

      市新码道学校是一所九年一贯制的培智教育学校,现有15个教学班、180多名学生。由于该校学生基本都是智障儿童,在正常教学之外还需要社会各界更多的关爱。温州大学人文学院自2004年开始和该校结对,志愿者们每月两次来校开展爱心服务,教孩子们读书写字,和孩子一起画画游戏,结下了深厚的情意。昨天,当这些志愿者们来到新码道学校时,发现这里还有很多“志同道合”的爱心朋友:温州医学院的同学带来了一包包书籍,温州五幼的小朋友将为小伙伴献上歌舞,瓦市小学等校筹集了爱心善款……为了感谢社会各界的关爱,新码道学校的孩子们也为这些爱心使者献上了自己手工制作的礼物。“这些礼物我们一定会好好珍藏的,因为它们饱含着这些孩子对我们的真情。”志愿者范辛祥感动地说,其实我们也要谢谢孩子们,因为我们在送出温暖、传递爱心的同时,也收获了很多,比如说坚强、信心还有真诚等等。

      此外,温州天意达房地产有限公司、鸿昌钢管制造有限公司等单位昨天也为该校捐款9.9万元。 (记者 叶小静)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将