温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 车站尼姑行乞 原是农妇假扮

  • 时间:2007年12月05日 15:20 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:原想行善,未料反被人利用,最近一段时间,许多读者向本报热线反映,温州火车站周边的“尼姑”忽然多了很多,希望有关部门能及时进行管理。

      昨天上午记者在火车站附近一带看到,一些“尼姑”打扮的妇女正在不停地拉住路人,发送所谓的吉祥物品,比如护身符、吊坠等。奇怪的是送给人之后,她们不是马上放人走,而是紧紧抓着人不放手,一定要你在什么“功德簿”上签名。路人看看尼姑那种不签不放手的架势,再加上刚才又免费收下赠品,想想也就在功德簿上随便签了一个名字。这一签可就问题大了,几个尼姑围了上来,七嘴八舌说得你晕头转向,一定要你捐款,有些路人无可奈何就捐了点钱。有些路人则恍然大悟,大呼上当。

      记者随即和市行政执法局站前中队取得联系,见执法人员赶来,“尼姑”们四散逃开。据一个被抓者交代,她是湖南人,是名农村妇女,年底将至,听人说假扮尼姑好讨钱,于是就来温州假扮尼姑强行化缘,其出示的有关证件都是假的。

      执法人员提醒市民,年底将至,骗子花样百出,千万别被假“尼姑”忽悠了。 丁智侠 唐建春

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸

相关报道