温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 投资旧版人民币也不错 “大团结”现在挺值钱

  • 时间:2007年12月05日 05:52 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 说起“大团结”,不少人还有印象,它是我国发行的第三套人民币之一。退出流通市场7年后,一张“大团结”放到现在价格至少是面值的四倍。而第三套人民币小全套(7种面值合计18.8元)的市场价格已经从去年的260元涨到620元。业界人士称,现在收藏和投资旧版人民币也不错。

      据了解,目前我国已发行了五套人民币。第一套及第二套人民币全套市场价格不菲,而且较为少见。业界人士认为,对普通收藏者来说,目前已经彻底退出流通市场的第三套人民币是最值得关注的一套,因为其在市场上经常出现,收藏难度也不大,而升值空间却不小。

      据了解,1999年第三套人民币大全套(全新)2005年市面价为3980元,现在已经升值到9000元左右。而面值18.8元的第三套人民币小全套的价位去年是270元左右,今年在市区的一些收藏品零售店的标价为620元。

      中国收藏家协会钱币收藏委员会秘书长褚侠建议,投资者可参照当前市场中的短缺品种提前进入,如第三套的单张2元目前价格已达到180元,而在第四套中2元面值人民币在所有套中最为珍贵,应该说升值潜力也比较大。不过收藏专家也提醒,在人民币的收藏和投资中,要注重藏品的品质和品相,只有全新的才值得关注,同时要查看所购藏品是否因被包装,被“清洗”和“裁边”等方式处理过,因为经过处理的藏品卖相再好,在日后的交换中价值也将大打折扣。周晓玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将