温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “不能热”引来市民关注 爱心涌向小锦铭

  • 时间:2007年12月05日 05:52 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 相关报道:烫伤疤痕堵住汗腺 五岁男童无法正常散热奇痒难忍

      温州网讯 “我是学中医的,可以免费为锦铭治疗”、“我觉得锦铭挺可怜的,该怎么捐钱”……五岁男童小锦铭一热就痒的故事于昨日被报道后,许多热心市民纷纷给打来电话,表示愿意提供帮助,“不能热”的锦铭感受到了来自社会的爱心热潮。

      今年5月,锦铭被开水烫伤后,由于烫伤伤疤堵住汗腺导致无法散热和出汗困难,他不能穿太多衣服、不能做激烈运动,一热他就会奇痒难忍。医生建议锦铭接受植皮手术,而高昂的手术费用却让他们一家一筹莫展。锦铭的遭遇见报后,许多好心人给本报来电,送来了他们的关心和问候。“我有烫伤药,可能对锦铭会有帮助。”黄先生称自己的孩子也被开水烫伤过,烫伤部位起了皱皮,他从老中医处买到药,挺有效。一位尤先生也表示愿意给锦铭提供治疗。除此之外,还有不少热心市民表示要给锦铭捐款。经商的郑先生说,锦铭很值得同情,他希望能够帮上一点忙,并会一直关注下去。

      锦铭的父母来自河南,但他在温州出生,在温州遭遇人生的第一次劫难,也在温州第一次感受到了来自社会各界的温暖。目前,他们一家正在上海,等待上海专家的进一步诊断。倪曲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将