温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/05/100453936.shtml
Server: webserver
Date: 2021/01/18 11:36:48

Powered by Tengine
tengine

您送我一只手 我用它来拥抱您

2007年12月05日 05:52:10来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

王飚 摄

  温州网讯 昨天下午,装上假肢后的王惟铁显得十分激动,还没等医生完全固定好假肢,他就已经等不及冲出病房,因为他要给陈阿姨看看他的新手——这双陈阿姨送给他的手。此时,天生腼腆害羞的他,甚至想用手抱起陈阿姨。

  一副假肢的价格5000元,对于每天靠走街串巷贩卖报纸营生的王惟铁来说相当于全家人一年的开销。“1999年,我被查出右手患有严重的疾病,多年的治疗一直无法根治,为了保住性命,2003年医生为我做了右手截肢手术。”突然失去了右手,对于王惟铁来说无疑是致命打击。所幸,生性乐观开朗的他还是坚强地生活了下来。

  去年,身患残疾的王惟铁毅然带着妻子从湖南老家来温州打工。但是,少了一只右手的他,又能干什么呢?天无绝人之路,通过努力他找到了卖报的工作。一份报纸能为他赚取两角钱的收入,一个月下来也能有个700多元,加上妻子打工的收入,两人勉强维持着这个家。

  认识陈阿姨是今年9月份的事。一天,王惟铁照常给鹿城工业区富士达路一家电器店送报纸。路过的陈阿姨正好要买一份报纸,见他右手空空的袖套插在口袋里,觉得他挺可怜的,陈阿姨放下一元硬币就让他不要找了,拿了份报纸就走。

  可让陈阿姨没有想到的是,自己还没有走出多远。王惟铁停好车,赶了上来把五角钱送到了她的面前,并感谢了她的好意。这让陈阿姨十分感动。“这个年轻人虽然有残疾,但是我感觉他积极乐观,这让我决心要帮她。”

  后来通过逐渐的了解,陈阿姨知道了他的情况。并决定资助他安一个假肢,让他的生活更加方便。经打听,安装一个假肢要5000元左右。上个星期,陈阿姨把2800元安装假肢的定金交给了他,让他去医院先定下来。

  昨天,王惟铁约陈阿姨一起到温州医学院附属二院安装假肢。看到装好假肢后活蹦乱跳的王惟铁,陈阿姨开心地笑了。严嘉瑜

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭