温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 手机卖场中午集体禁声 两个小时让人安心休息

  • 时间:2007年12月05日 05:52 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天起,市区人民东路南北两侧所有的手机卖场每天中午11时30分至下午1时30分之间,音响均予以关闭,附近居民中午可安心休息了。

      市区人民东路南北两侧,共有12家手机经销商开办的20来家手机卖场。众多商家为了招徕顾客,纷纷在大门口摆上大音箱播放劲爆音乐或广告宣传,混杂的声音严重超标,影响了附近居民的正常生活。

      市行政执法局指挥中心的统计显示,今年10月他们接到市民对此投诉共16件,90%以上的投诉集中在中午11时30分至下午1时30分之间。该局南门中队称,由于中午市民需要休息的比较多,所以影响是最大的,晚上卖场一般在居民休息时已经关门。针对这一情况,该局召集了相关卖场负责人,协商决定中午时间全面禁声,由执法部门进行监督。此外,对日常的音响声音他们将严格管理,一旦发现超标,予以从重处罚。(记者 徐越 实习生 洪皓)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将