温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 邵占维要求给市民交上一份满意答卷

  • 时间:2007年12月05日 04:23 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午,市政府召开专题会议,就今年重点工作进展情况听取各有关单位汇报。市委副书记、市长邵占维在会上指出,各地各部门要抓住年内剩下不到1个月的时间,再接再厉,加快进度,合力攻坚,确保市委、市政府年初确定的各项重点工作目标任务圆满完成,给市民交上一份满意答卷。

      市委常委、常务副市长徐纪平主持会议。副市长叶际仁、孟建新,市政府秘书长黄纯诚等出席会议。

      会上,14个单位专题汇报了今年节能减排、“五个一”民生工程、五件实事项目、土地管理等工作进展情况。据了解,在节能减排方面,今年1至3季度,我市单位GDP综合能耗下降了3.7%,工业用能效率进一步提高。涉及民生的安置房工程,到12月4日,市区新开工面积72万平方米、竣工72万平方米,到11月底已完成安置房交钥匙3923户、可认购2387户。城市交通环建设中绣山路向东延伸工程已经完成,可以交付使用。今年要建成闭合的2公里沿江防洪堤,计划在12月底实现闭合。

      邵占维在听取汇报后指出,市委、市政府年初确定的各项重点工作目标,既关系到温州经济社会发展的全局,也关系到我们党委、政府执政为民、以人为本理念的体现,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,必须不折不扣地完成,以实际成果取信于民。同时,圆满完成当年的工作任务,可以为明年的工作打下良好的基础。各实施单位要抓住年内所剩不多的时间,集中力量、集中精力,全力以赴予以推进,确保目标任务顺利完成。要进一步做好项目实施过程中的深化、完善和提高工作,进一步分析问题,总结经验,通过改进审批流程,提高审批效能,促进项目的更好实施。要勇于面对现实,面对困难,积极创造条件解决城市征地拆迁过程中遗留下来的问题,充分听取群众的意见建议,更好地解决一些群众最关心、最直接、最现实的问题。要在加快推进年内工作的同时,精心谋划好明年工作,确保明年经济社会实现又好又快发展。(记者 尤海峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将