温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 电厂提前完成二氧化硫减排 温州酸雨污染将减少

  • 时间:2007年12月04日 14:19 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 每发一度电,二氧化硫的排放量达到6.41克,而脱硫后,每发一度电,二氧化硫的排放量仅0.87克。这一脱,脱掉了温州电厂污染大户的帽子,今年该厂提前拿下减排任务。由于其在温州减排工作中的权重地位,这标志着我市今年也提前完成了二氧化硫减排任务。

      昨天,记者在温州电厂灰控室看到了该厂4号发电机组发电时的脱硫实况:煤燃烧后产生大量二氧化硫,经脱硫设施运行后,脱硫率达到93%以上。脱硫实况和相关数据与环保部门实现联网。

      据介绍,我国是一个以煤炭为主要能源的发展中国家,燃煤排放的二氧化硫居世界首位,造成我国酸雨和二氧化硫污染日趋严重,尤以浙江省酸雨污染普遍,监测的所有城市均为酸雨城市,每场雨均是酸雨。温州发电厂作为燃煤发电企业,是排放二氧化硫的大户,近几年,该厂投入4.11亿元用于机组烟气湿法脱硫改造。据统计,今年1月~10月,该厂与去年同比共计减排二氧化硫气体20249吨。

      据介绍,本月中旬,剩余的2台机组也要进行烟气湿法脱硫改造,明年就可投入使用,到时,该厂就可以彻底和二氧化硫污染说“拜拜”,温州也可彻底完成“十一五”期间二氧化硫减排任务。陈彩霞

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将