温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 打游戏被母亲说了几句 17岁少年打算骑单车回甘肃

  • 时间:2007年12月04日 10:15 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 因为打游戏被母亲说了几句,17岁的甘肃少年负气离家,打算骑自行车回甘肃老家。昨天下午,这名少年骑着自行车上了甬台温高速公路,被高速交警制止。

      昨天下午,高速交警温州支队二大队的民警巡逻至甬台温高速公路台州方向平阳段时,发现前方硬路肩上有一名少年骑着自行车急速前行。在他身旁是一辆辆急驰而过的机动车,情况十分危险。民警立即加大油门,赶了上去。可没想到,骑自行车的男孩看见突然出现的警车,竟也加快骑行速度,还企图往中间车道拐。民警见此情形,立刻用警车护着自行车的外侧,同时慢慢地压缩男孩的骑车空间,降低速度,直至让男孩把车停下。

      经过询问得知,这名少年姓赵,甘肃人。去年跟随妈妈来到苍南,现在苍南某中学上学。由于爱玩游戏,赵某的学习成绩一直不好。对此,赵某的妈妈多次劝告,但他依然我行我素。昨天早上,赵某因打游戏一事被妈妈说了几句。年轻气盛的赵某受不了委屈,就骑着自行车从萧江收费站偷偷上了高速公路,准备骑回甘肃老家。在民警发现他的时候,他已经骑了5公里。随后民警将男孩带回驻地,并联系上他的家人。昨晚6点,经过民警的劝说,赵某终于同意跟随妈妈返回苍南。(记者 郭进 通讯员 沈琳)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将