温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “百名画家画温州”报名火热 数十高手为温州添彩

  • 时间:2007年12月04日 09:36 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “百名画家画温州”活动昨天开始报名,报名电话88868886非常火热,数十位翰墨高手欲为温州山水添笔墨。他们中有书画家,也有书画爱好者。

      温州大学美术与设计学院对本次活动表示支持,该学院院长曾维华认为,大学承担着一个城市文化建设的重任,为温州山水留笔墨是他们义不容辞的责任。在温州生活了9年的曾维华对温州的一山一水产生了深厚的感情,他说:“绘画的人喜欢寄情山水,看到它们就像看到自己的故乡一样。我要在温州干到退休,等以后闲暇下来,还准备专门出本描绘温州山水的画册。”该学院4名教授、副教授和曾维华将一同参加活动。

      中国美术家协会会员张画、曾成金等书画家踊跃参加,张画的中国画作品在全国第三、第四届山水画展上分获优秀奖和创新奖。曾多次到过楠溪江和雁荡山的他对温州山水有自己的理解:“温州的山水柔中带刚,我希望用现实的笔触去描绘山水中的野趣和生活味。参加这样的活动,既宣传了温州,又让艺术从生活中汲取了营养,很有意义。”

      中国书画家协会理事、永嘉书画院院长周永康一大早来到报社,他说要为温州山水增添色彩,还要带上周围的书画家朋友一起参加。75岁的张积年先生也打来电话表示要热情参与。瓯海二高的美术教师文先生来电说,他爱好山水画,想参加这次有意义的活动。

      报名者中还有不少绘画爱好者。今年56岁的王雪熊11岁开始学画,其间因各种原因曾放下画笔下海经商。10年前,他萌生了一个愿望,要在有生之年把温州的名山胜水都画一遍。近几年来,他几乎每个星期都会抽一天到野外写生,茶山、仙岩等地都跑了个遍。王雪熊说,“百名画家画温州”活动也是在帮自己完成心愿。

      此次活动由市旅游局和都市报联合主办,温州齐美企划特别承办,活动将选出优秀作品结集出版,现场画作将作为我市旅游部门对外宣传画册的重要资料。孙丽

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将