温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 爱心助残计划有新思路 残疾人居家便可就业

  • 时间:2007年12月04日 09:22 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  电信工作人员讲解号码百事通工作流程。 曹益民 摄

      温州网讯 “下周我就能在家上班了。”“家里人觉得在家工作比较适合我。”昨天,正在接受114号码百事通客服人员培训的程周龙和余苗高兴地对记者说。两人都是残疾人,经过筛选,他们成为省残联与中国电信浙江分公司联合开展的爱心助残计划在温州的首批受益者,顺利的话,两人下周就能在家上班了。

      昨天是他们第一天开始培训,余苗的笔记本上密密麻麻写满了字:“综合信息、EXCEL、互联网、97数据库,回访,客户同意后入库。”老师边演示边不停地动着笔头。由于小时候患小儿麻痹症,现在她只能靠拐杖行走。虽然之前她已经做了好几年会计工作,但每天出门家人总会担心。现在这份新工作,她轻松地在家里就能上班,她说家人比她还高兴。

      培训中,程周龙一直目不转睛地盯着老师在电脑和电话间转换的手,相当专注。“我们主要做数据收集工作。虽然程序看起来比较烦琐,但其实并不难。现在我速度还跟不上,只要我能多练练,一天做100条左右应该没问题。我刚问了,最快的一天才150多条。”程周龙对这份新工作表现得很自信。

      据了解,两人接受为期5天的培训后,如果设备安装等顺利的话,下周他们就能在家正式上班了。市残联教育就业科主任毛海伟对“居家就业”这种残疾人就业方式给予很高的评价:“按比例就业、集中就业、分散就业之后,这是残疾人就业的又一个新方向。”他建议我市用人单位不妨也做些有益的尝试。卓文俊

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将