温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 美国纽约温州同乡会 救助洞头尿毒症患者

  • 时间:2007年12月04日 09:10 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   ▲美国纽约温州同乡会副会长黄根弟与吴珍珍交谈,鼓励她坚强起来战胜病魔。 何掌霞 摄

      温州网讯 昨天上午,洞头县北岙镇大王殿村村民叶素娇,从美国纽约温州同乡会副会长黄根弟手中接过4.5万多元的爱心款。她患尿毒症的女儿吴珍珍终于有钱治疗了。

      今年2月,21岁的吴珍珍被查出患有尿毒症。突如其来的噩耗如当头一棒,狠狠击在一家人的心头。家人带着珍珍辗转于各地医院进行治疗,已经花去治疗费约15万元。据医生介绍,珍珍只有进行肾脏移植才能挽救生命。但肾脏的配型却异常困难。现在,吴珍珍只能依靠血液透析来维持生命。

      珍珍的父亲吴兴陆平时做些近海渔船小作业,一年收入只有一万多元,勉强维持家用。因为家庭贫困,珍珍的弟弟读完初中后,没能继续升学,一直在家待业。珍珍之前的治疗费大多都是借的。钱用完后,一家人陷入了困境。

      人间自有真情在。在北岙镇大王殿村任驻村指导员的温州侨办副主任周顺来,得知吴珍珍的情况后,联系了美国纽约温州同乡会。昨天上午,同乡会一行人来到珍珍家里进行慰问,向吴珍珍伸出了援手,鼓励她坚强起来,战胜病魔。洞头县委统战部和北岙镇的工作人员也踊跃为吴珍珍献爱心。他们表示,这批爱心款先给吴珍珍作治疗用,以后他们还将继续帮助她。

      据介绍,美国纽约温州同乡会于1977年成立,现有800多位成员,多年来一直热心家乡建设,积极捐助救灾赈灾、儿童助学等公益事业。 (何掌霞)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将