温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 大学生迎奥运晚会走进农村

  • 时间:2007年12月03日 15:52 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯昨晚,温州大学城市学院与温州电视台《百晓讲新闻》节目组携手走进山根村,与村民共同举办以“全民迎奥运,健康树新风”为主题的大型文艺晚会。

       此次山根村之行,城市学院电子信息分院团委学生会的同学们做了充分的准备工作,节目形式丰富多样。台上的表演栩栩如生,台下的观众更是看得目不转睛,用耳朵倾听美妙的声音,感受青春的节拍,山根村的村民们还不时为同学的精彩表演欢呼,整个晚会高潮迭起,歌伴舞《你是我新中的一首歌》、独唱《EVERYONE IS NO.1>》以动人的歌声和绚丽的舞蹈博得了场下一阵喝彩,舞台剧《山根村奥运志愿者面试》则表现了村民们对奥运会的关注,并以自己的行动参与到奥运中去的情景。

       本次活动充分发挥了大学生的学识,他们积极响应全民奥运的号召,走出校园、深入社会、联系社会,秉承更高、更快、更强的奥林匹克精神,以晚会形式宣传奥运,把奥运会的诸多相关知识和文化历史教给了村民,活动不仅把文化送到了乡村,更让我们看到新农村建设的成果。接下来我院还将开展奥运知识问答、奥运明星大比拼、奥运标语征集、全民健身迎奥运等活动,真正达到“携手并肩共迎奥运、齐心协力同谱新曲”的目的。(陈圆)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭